
村上 勇気
MURAKAMI YUKI
- 職能
- シェフ
- キャリア
- 広島県尾道市出身
広島県立総合技術高等学校卒業後、調理師免許を取得し、広島県内のイタリアンレストランで5年間勤務
コロナ禍の2020年に出張料理人として独立
- ゆかり地
- 尾道
- 得意料理
- パスタ料理
広島、料理への思い
料理とは思いやりであり、私にとって生き方そのものです。幼少期、祖父母に連れられ、季節ごとに広島各地でたくさんの食材や料理に出会いました。
現地で取れた食材や自家菜園で取れた食材で作った料理、家族だけでなく地域の人々とも食卓を囲む、そんな生活が当たり前でした。育ての親である祖父母が「食」という世界を通じて、私に生きる意味を与えてくれたように私は、料理のその先に新たな価値を見出し、創っていきたい。
それが生まれ育った広島への恩返しになると信じています。
長い旅の途中ですが、日々食材や生産者、お客様、関わってくださる方々と向き合うこと自分の思う"おいしい"を探究して人の心をグっと掴めるような料理をつくっていきたいです。