
土田 亮
TSUCHIDA RYO
- 職能
- シェフ
- 出身
- 広島県竹原市
- 経歴
- 広島全日空ホテル
フランス各地
箱根 オーベルジュ オーミラドー
北海道 ザ・ウィンザーホテル洞爺
直島 ベネッセハウス - 料理への思い
- まず、安心安全を心がけ、使う食材(食品添加物を使わない、地産地消、自分が美味しいと思う素材)調理法(衛生面、生食の場合は鮮度、火の入れ加減)に気をつけて料理をする。
- 広島への思い
- 広島は海、山も近くにあり素晴らしい環境です。竹原での幼少期の食卓は、畑で採れた野菜、メバル、ギザミ、ナマコ、タイなど地物食材を食べさせてもらっていました。広島を出ていろいろな場所で料理を学び、現在広島に戻って今までの経験を活かして広島の人、全国の人に広島の美味しい食材を食べていただきたいと思います。
- 得意料理
- フランス料理