
掛川 哲司
KAKEGAWA SATOCHI
- 職能
- シェフ
- 料理への想い
- 僕は、料理人は食の想いを伝える“語り手”だと思っています。
大切なのは、食文化や生産者さんの情熱をきちんとお客様に届けること。
自分だけの独創性を振りかざすのではなく、文化を敬い、受け入れることを大事にしています。
必要以上に手を加えるのではなく、素材同士をつなぎ合わせて化学反応のような新しい魅力を引き出す。
そこにこそ、料理の本質があると信じています。 - 広島への想い
- 広島は、いくつもの個性が交わり合う町。豊かな自然に育まれ食材はどれも驚くほど美味しく、人は穏やかみんなめっちゃ優しい!でもやさしいのに!実は情熱を持って自分の道を切り拓く熱い人たちもいる!
広島は地域全体が大きな力を。無限の可能性を秘めた場所だと感じています。 - 得意料理
- 魚介を使う料理ならなんでも!